«Аталанта» с Миранчуком вела 3:0, но не смогла выиграть матч


В рамках 21 тура чемпионата Италии «Аталанта» на своем поле сыграла вничью с «Торино» со счетом 3:3. Бергамаски упустили преимущество в три мяча.

Первый мяч в игре забил на 15-й минуте полузащитник Йосип Иличич. Уже через пять минут Робин Госенс увеличил преимущество «Аталанты». На 21-й минуте нападающий Луис Муриэль сделал счет разгромным.

Туринцы сумели отыграть два мяча в концовке первого тайма. Сначала на 42-й минуте отличился форвард Андреа Белотти, он успел на добивание после незабитого пенальти. В компенсированное к первой половине время Бремер сделал счет 2:3. Бергамаски удерживали преимущество до 84-й минуты, когда счет сравнял нападающий Федерико Бонаццоли.

Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук вышел на замену на 58-й минуте вместо Иличича. Он не смог отметиться результативными действиями, однако на 77-й минуте мяч после его удара попал в штангу. Сегодня стало известно, что 24-летний хавбек был признан болельщиками лучшим футболистов «Аталанты» по итогам января.

Команда из Бергамо упустила возможность приблизиться к лидерам. Подопечные Джан Пьеро Гасперини идут на седьмом месте в таблице с 37 очками. Столько же баллов у расположившихся выше «Наполи» и «Лацио». У занимающего первое место «Интера» 47 очков. По потерянным очкам лидер — «Милан» (46 баллов при 20 матчах). «Торино» идет на 17 месте с 16 очками.

В следующем туре «Аталанта» сыграет на выезде с «Кальяри» 14 февраля. «Торино» примет дома «Дженоа» 13 февраля.