Футболист «Спартака» назвал сумму поминутных штрафов в клубе за опоздания


Нападающий «Спартака» Эсекьель Понсе назвал сумму, которую футболисты клуба платят за опоздания, сообщает «Sport24».

«Даже если не увидел сообщение в чате об изменении в расписании — платишь. Одна минута стоит 100 евро. Я пару раз попадался», — сказал Понсе. При этом, как отметил форвард, в команде не штрафуют за лишний вес. «Есть ли штрафы за лишний вес? Нет, потому что таких проблем в команде просто не существует. Конечно, в отпуске можно позволить себе лишнего, но после этого приезжаешь на сбор и тренируешься три раза в день. В таком графике просто нереально остаться с лишним весом», — заявил Понсе.

Футболист также рассказал о нюансах тренерского метода Тедеско. «Он всегда очень четко объясняет, что ему от нас нужно. Сперва в теории, потом на тренировках. И каждый раз, когда что-то идет не так, Доменико останавливает занятие и объясняет снова, а мы продолжаем отрабатывать до тех пор, пока не выйдет так, как было изначально задумано», — сказал Понсе.

23-летний форвард перешел в «Спартак» летом 2019 г. из «Ромы» за 9 млн евро. Контракт с футболистом заключен до конца июля 2023 г. В нынешнем сезоне Понсе провел 17 матчей, забил восемь мячей и отдал одну результативную передачу.

После 19 туров «Спартак» идет на третьем месте в таблице Российской премьер-лиги с 35 очками, у лидирующего «Зенита» 41 балл. В первом матче после зимней паузы красно-белые встретятся с московским «Динамо» на стадии 1/8 финала Кубка России, игра пройдет 20 февраля. После этого они сыграют в чемпионате против «Рубина» 28 февраля.