В «Аяксе» рассказали о проблемах с возвращением Промеса в «Спартак»

Основной преградой для трансфера являются сложности футболиста с законом
Pro Shots / TASS

Спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс рассказал о проблемах, которые возникли в ходе переговоров с московским «Спартаком» по переходу нападающего Квинси Промеса. Об этом сообщает Metaratings.

«Мы продолжаем переговоры со «Спартаком» по Квинси. У нас есть некоторые сложности, связанные с известными событиями, в которых принимал участие Промес, но мы настроены оптимистично. Пока трудно сказать, каким будет итог переговоров. У нас есть еще чуть больше недели, прежде чем в России закроется зимнее трансферное окно. Возможно, нам еще удастся договориться», — заявил Овермарс. Трансферное окно в России будет открыто до 25 февраля.

10 февраля Овермарс рассказал, что Промес уже не является игроком основного состава «Аякса» и переход в «Спартак», вероятно, состоится. 6 февраля владелец московского клуба Леонид Федун отметил, что красно-белые сделали предложение голландской стороне о трансфере футболиста и теперь «мяч на стороне «Аякса». 

1 февраля руководитель пресс-службы «Спартака» Антон Фетисов рассказал «Спорт-Экспрессу», что преградой для успешного завершения переговоров являются проблемы футболиста с законом. «Главный из нюансов — обстоятельства досудебного разбирательства с участием Промеса в Голландии», — отметил Фетисов.

13 декабря Промеса арестовали по подозрению в участии в инциденте, произошедшем в июле 2020 г. в городе Абкауде (провинция Утрехт). Тогда пострадал двоюродный брат футболиста, получивший удар ножом чуть ниже коленной чашечки. Заявление в полицию было подано через несколько месяцев, после чего было открыто расследование. За соответствующее преступление предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до четырех лет. 15 декабря Промес был освобожден из-под ареста, однако полностью обвинения с него так и не сняли.

Промесу 29 лет. Он выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 гг. В составе красно-белых полузащитник стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. В 135 матчах за клуб он забил 66 мячей и отдал 33 голевые передачи. Голландец является самым результативным легионером в истории «Спартака».