Новичок ЦСКА ответил на вопросы о тренере, «Спартаке» и московских пробках


Полузащитник ЦСКА Эмиль Бохинен поделился впечатлениями от перехода в армейский клуб. В интервью Sport24 норвежец рассказал, что он успел узнать о тренере армейцев Викторе Гончаренко.

Он довольно спокойный, ему присуще самообладание, но, без сомнения, если будет нужно, то он может «взорваться» — это показывает его страсть к футболу. Разговаривали о том, как он планирует меня использовать на поле, в какой футбол играет команда, по какой схеме.

Эта беседа помогла мне укрепить положительные впечатления, когда возник интерес от ЦСКА. Поговорили о том, в каких областях предстоит прогрессировать. Для меня, как для игрока, очень важно знать, что тренер понимает мои сильные качества и видит слабые стороны», — сказал полузащитник.

Также Бохинен поделился ожиданиями от дерби со «Спартаком»: «Когда я подписывал контракт с ЦСКА, мне сразу рассказали об этом. Я уже успел опросить одноклубников по этому поводу. Знаю, что это сумасшедшая игра и что все хотят принять в ней участие. Я реально жду этого матча, чтобы окунуться в атмосферу, очень хочу выйти на поле — это будет восхитительно».

21-летний игрок рассказал, что первым в команде он познакомился с исландским полузащитником Арнором Сигурдссоном, а с форвардом Чидерой Эджуке он уде был знаком по чемпионату Норвегии. До 2019 г. нигериец выступал за «Волеренгу».

Бохинен ответил на вопрос о перемещении по городу. Норвежец признал, что пока не хочет спускаться в метро и высказался о московских пробках: «Да это просто сумасшествие! Здесь некоторые водители даже не соблюдают правила дорожного движения, в Норвегии такого нет».

Бохинен перешел в ЦСКА в феврале. Армейский клуб заплатил норвежскому «Стабеку» 1,5 млн евро за 21-летнего полузащитника.