Президент «Ростова» пригрозил отменой выплат за ВАР из-за ошибки арбитров


Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц высказался о работе системы видеопомощи арбитрам в чемпионате России.

«Зачем нам такой ВАР, за который мы, клубы, платим, чтобы он нас же и прибивал? Значит, не станем больше платить, пока не появятся квалифицированные и объективные специалисты. Значит, пусть руководство российского футбола принимает какие-то меры, что-то решает. Чтобы не закончилось все только тем, что бригаде арбитров дадут дисквалификацию на пару встреч в лучшем случае — и все», — заявил Арутюнянц в интервью «СЭ».

Ранее сообщалось о возможности бойкота «Ростовом» матча РПЛ против «Ротора» из-за судейской ошибки, допущенной в игре 22-го тура между «Ростовом» и «Химками» (0:1). В результате просмотра эпизода с голом нападающего «Ростова» Али Соу его отменили из-за офсайда. После матча глава судейского корпуса РФС Ашот Хачатурянц признал решение арбитров ВАР ошибочным. Главный тренер ростовчан Валерий Карпин также предъявлял претензии к судьям по поводу назначенного в пользу «Химок» пенальти, с которого был забит единственный гол в матче.