Черчесов вызвал двух футболистов в сборную России взамен травмировавшихся перед сбором


Вратарь петербургского «Зенита» Андрей Лунев и полузащитник московского «Локомотива» Максим Мухин вызваны в сборную России на мартовские матчи отборочного турнира к чемпионата мира 2022 г., который пройдет в Катаре. Об этом сообщает пресс-служба национальной команды.

Игрока вызваны взамен травмировавшихся вратаря «Сочи» Сослана Джанаева и хавбека московского «Спартака» Романа Зобнина. Джанаев получил микронадрыв приводящей мышцы на тренировке. У Зобнина было диагностировано мышечное повреждение по итогам матча 23-го тура чемпионата России с «Уралом» (5:1), который состоялся вчера, 18 марта.

В ближайшее время национальная команда проведет три встречи. 24 марта подопечные Станислава Черчесова на выезде встретятся со сборной Мальты, 27 марта в Сочи примут команду Словении, а 30 марта в гостях сыграют со Словакией.

29-летний Лунев является вторым вратарем «Зенита» в текущем сезоне, однако он играл в последних матчах петербуржцев из-за травмы Михаила Кержакова. Всего голкипер провел восемь встреч в чемпионате России, в которых пропустил десять мячей. 19-летний Мухин сыграл в семи матчах «Локомотива» в нынешнем сезоне и не отметился результативными действиями, для него вызов в сборную стал дебютным.