Черчесов положительно отозвался об игре Дзюбы в матчах отбора чемпионата мира


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал игровую форму капитана национальной команды Артема Дзюбы в матчах отборочного турнира чемпионата мира 2022 г. Сборная России обыграла Мальту (3:1) и Словению (2:1), но уступила Словакии (1:2).

«Он был в хорошем состоянии. Врать не буду, цифры пока не смотрел. Когда результат отрицательный, кажется, что никто ничего не делал. У меня нет данных, какие дистанции он проделывал. А 50% борьбы он выиграл, создавал моменты для партнеров.

Можно играть неярко, но полезно. Даже в тех играх, в которых он играет неярко, он играет полезно. В каждой игре забивать по два гола невозможно, хотя нам бы хотелось. Но он сыграл полезно. Моменты через него создавались. Он там скинул Головину — жалко не дотянулся. Другое что, три игры — сложно», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Россия 24».

После трех матчей сборная России с шестью очками занимает вторую строчку в группе. На первое место вышла команда Хорватии — у них тоже шесть очков, но лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Один балл лидерам уступают словаки. Артем Дзюба забил два мяча в ворота сборной Словении и почти сравнялся с лидером по количеству голов за сборную Александром Кержаковым. Экс-нападающий «Динамо», «Севильи» и «Зенита» забил 30 мячей за национальную команду. У Дзюбы — на один гол меньше.