«Ахмат» забил пять безответных мячей «Краснодару»


Сегодня в рамках 24-го тура Российской премьер-лиги «Ахмат» в гоостях разгромно переиграл «Краснодар» (5:0).

Клуб из Грозного открыл счет уже на пятой минуте матча. Отличился полузащитник Евгений Харин. В первом тайме больше голов не было, но тренерам обоих команд пришлось провести вынужденные замены. В составе «Краснодара» вместо Игоря Смольникова вышел Алексей Ионов, а в «Ахмате» Бернард Бериша сменил Габриэля Янку.

Второй тайм вышел более богатым на забитые мячи. «Ахмат» довел счет до крупного на 49-й и 51-й минутах усилиями Андрея Семенова и Бериши. На 68-й минуте полузащитник из Косова оформил дубль, а оконательный счет установил Ионов, отправивший мяч в свои ворота.

Это поражение стало для «быков» шестым в последних восьми матчах во всех турнирах. В 2021 г. команда Мурада Мусаева сумела обыграть лишь очевидного аутсайдера «Тамбов» и сыграла вничью с «Уралом». Помимо «Ахмата», поражения команде нанесли «Динамо» (3:2), «Спартак» (6:1), «Сочи» (1:0) и дважды — загребское «Динамо» (3:2, 1:0).

После 24 туров «Краснодар» набрал 34 очка и занимает десятую строчку в турнирной таблице чемпионата России. «Ахмат» приблизился к клубу на расстояние в два очка и занимает 11-ю строчку. Несмотря на десятое место в таблице, «Краснодар» еще имеет шанс попасть в еврокубки — между «быками» и идущим на четвертом месте «Рубином», который в параллельном матче обыграл «Сочи» (1:0), всего шесть очков.