Клуб чемпионата Испании открыл футбольную академию в Краснодаре


Испанский «Вильярреал» сообщил на своем сайте об открытии футбольной академии в Краснодаре. Проект нацелен на подготовку игроков с 5 до 16 лет. В академии будут использоваться методики, по которым работают воспитанники «Вильярреала» в Испании и других странах мира.

Первые сборы на российской тренировочной базе состоятся уже в июне. Другие академии клуба действуют, в частности, в США, Мексике, Австралии, Японии, Канаде, Швеции и Южной Корее. В Краснодаре с 2008 г. работает академия одноименной команды, она считается одной из самых крупных в стране.

В России «Вильярреал» известен из-за выступлений за клуб полузащитника сборной России Дениса Черышева. Футболист представлял «подводников» с 2014 по 2015 гг. и с 2016 по 2019 гг. Всего Черышев провел за клуб 80 матчей во всех турнирах и забил девять мячей. На данный момент хавбек играет за «Валенсию».

«Вильярреал» был основан в 1923 г. Главными достижениями команды являются второе место в чемпионате Испании по итогам сезона 2007/08, а также выход в полуфинал Лиги чемпионов 2005/06. Команда не завоевала ни одного официального трофея. В нынешнем чемпионате коллектив из пригорода Валенсии идет на шестом месте в таблице, данная позиция позволяет квалифицироваться в Лигу Европы на следующий сезон.