УЕФА определил наказание для клубов-участников Суперлиги


Контролирующий орган европейского футбола определился с наказанием для клубов, желающих отделиться от УЕФА и сформировать закрытое соревнование – Европейскую Суперлигу. Как сообщает ESPN со ссылкой на собственные источники, команды могут быть отстранены от участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы на два года.

По информации издания, УЕФА готов применить суровые дисциплинарные меры к тем клубам, которые до сих пор не отказались от участия в проекте. Последние дни организация вела переговоры с 12 командами-основателями Суперлиги, обсуждала с ними возможные санкции и пыталась добиться гарантий того, что клубы оставят попытки отделиться.

ESPN со ссылкой на близкий к ситуации источник сообщает, что УЕФА получил соответствующее подтверждение от семи клубов: «Арсенала», «Атлетико Мадрид», «Челси», «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур». Миланский «Интер» близок к принятию аналогичного решения, но пока формальная договоренность не достигнута.  

Остальные четыре клуба – «Ювентус», «Реал Мадрид», «Барселона» и «Милан» – пока не оставляют надежд образовать Суперлигу. Клубы могут столкнуться с дисциплинарными мерами со стороны УЕФА из-за нарушения 51-й статьи кодекса организации, которая запрещает образование союзов между клубами без разрешения УЕФА.