Победа «Боруссии» принесла «Баварии» девятое чемпионство подряд


Сегодня в рамках 32-го тура чемпионата Германии дортмундская «Боруссия» обыграла «РБ Лейпциг» (3:2). Эта победа позволила дортмундцам подняться в зону Лиги чемпионов, а «Лейпциг» лишила математических шансов на чемпионство за два тура до конца чемпионата.

Таким образом, «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии. Мюнхенцы лидируют в чемпионате с 71 очком в активе, а «Лейпциг» отстает от них на семь баллов. Для «Баварии» это чемпионство стало 31-м в Бундеслиге.

Для тренера «Баварии» Ханса-Дитера Флика этот трофей стал седьмым за два сезона в клубе. Вместе с «Баварией» он дважды выигрывал Бундеслигу, брал Кубок и Суперкубок Германии, побеждал в Лиге чемпионов, становился обладателем Суперкубка УЕФА, а также выигрывал клубный чемпионат мира. Со следующего сезона главным тренером мюнхенцев станет Юлиан Нагельсманн, сейчас работающий в «Лейпциге».

Это чемпионство стало рекордным для двух игроков «Баварии». Защитник Давид Алаба и полузащитник Томас Мюллер стали чемпионами Германии в десятый раз, установив уникальное для игроков лиги достижение. Алаба покинет «Баварию» по окончании этого сезона.

Сегодня «Бавария» в ранге чемпиона примет менхенгладбахскую «Боруссию». До конца сезона мюнхенцы также сыграют с «Фрайбургом» на выезде и с «Аугсбургом» дома.