Болельщик «Оренбурга» подал в суд на РФС из-за отмены стыковых матчей за выход в РПЛ


Футбольный болельщик и юрист из Оренбурга Артем Симоненко подал в суд на Российский футбольный союз (РФС). Как сообщает «Чемпионат», он предъявил претензии к отмене стыковых матчей между клубами Российской премьер-лиги (РПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) за право выступать в высшем дивизионе страны.

По словам Симоненко, стыковые матчи подлежат проведению вне зависимости от обстоятельств, так как РФС обязан следовать регламенту.

«Оренбург» занял второе место по итогам сезона ФНЛ, но не получил лицензию для выступлений в РПЛ из-за вместимости стадиона. Позже было принято решение об отмене стыковых матчей между 13-й и 14-й командами РПЛ и 3-й и 4-й командами ФНЛ. По итогам сезона премьер-лигу покинут «Тамбов» и «Ротор», а на их места поднимутся «Крылья Советов» и занявший третье место в ФНЛ «Нижний Новгород».

Ранее в «Оренбурге» заявили, что клуб планирует подать апелляцию на решение РФС о невыдаче лицензии в Спортивный арбитражный суд (CAS). Информацию подтвердил спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев.