УЕФА планирует проводить матчи Лиги чемпионов в январе

Евгений Разумный / Ведомости

Руководство европейского футбола собирается расширить период проведения игр Лиги чемпионов, об этом «Ведомости. Спорту» рассказал гендиректор «Зенита» Александр Медведев.

С сезона 2024/25 г. розыгрыши Лиги чемпионов будут проходить в новом формате: в турнире будут участвовать 36 клубов вместо 32, а групповой этап заменит розыгрыш по швейцарской системе. Таким образом, участник основного турнира будет проводить минимум не шесть, а десять матчей, суммарно календарь Лиги чемпионов вырастет на 100 игр.

«Консультации на уровне Европейской ассоциации клубов и УЕФА продолжаются, финальные решения еще не приняты, мы следим за развитием ситуации. Есть ряд позитивных моментов: например, то, что реформы УЕФА направлены на рост доходов клубов. Но есть и опасения насчет календаря соревнований: матчи планируется проводить в январе», – отметил Медведев, комментируя изменения в интервью «Ведомости. Спорту».

Напомним, в нынешнем формате групповой этап Лиги чемпионов проходит с сентября по декабрь, плей-офф начинается в конце февраля.