Депутат Госдумы призвал УЕФА запретить форму сборной Украины


Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Свищёв прокомментировал решение украинских спортивных чиновников нанести на форму национальной команды карту Украины с Крымом.

Парламентарий заявил, что украинцы заложили конфликт с помощью этой формы. «Более того, наши команды могут встретиться, — сказал Свищёв в интервью онлайн-изданию «Чемпионат». — Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях. УЕФА должны отреагировать на эту форму и запретить ее. На спортивных стадионах не должно быть места политическим декларациям».

Чемпионат Европы по футболу был перенес с прошлого лета из-за пандемии коронавируса. Турнир начнется 11 июня и завершится 11 июля. Сборная России на групповой стадии соревнований встретится с национальными командами Бельгии, Дании и Финляндии. Украинцы сыграют с голландцами, австрийцами и Северной Македонией. У сборной будет три комплекта формы — желтый, синий и белый.