В Кремле прокомментировали скандал с формой сборной Украины на Евро


Потенциально возможный матч между сборными России и Украины в плей-офф футбольного чемпионата Европы «не подстегнет» напряжение в отношениях двух стран. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Спорт есть спорт, и уж по крайней мере, нам нужно быть выше того, чтобы разжигать какую-то ненависть между русскими и украинцами, мы всегда были против этого, и наоборот, мы убеждены в том, что мы — два родственных народа. И по крайней мере, в нашей стране украинцы всегда желанные гости», — приводит слова Пескова информагентство «Р-Спорт».

Кроме того, Песков прокомментировал решение украинских спортивных чиновников изобразить на форме игроков контуры страны с Крымом, ЛНР и ДНР и ответил на вопрос, будет ли Россия изображать Крым на своей форме. «Зачем нам рисовать? У нас все есть», — считает пресс-секретарь.

Евро-2020 начнется 11 июня. Россия на групповом этапе сыграет с командами из Бельгии, Финляндии и Дании. Украинцы встретятся с голландцами, австрийцами и сборной Северной Македонии.