В «Спартаке» опровергли слова Федуна об отсутствии выплат за Миранчука


В московском «Спартаке» опровергли слова владельца клуба Леонида Федуна — накануне в интервью «Спорт-Экспрессу» функционер заявил, что красно-белые до сих пор не получили солидарных выплат от итальянской «Аталанты» за покупку полузащитника Алексея Миранчука.

«Аталанта» платит академии. Выплаты разбиты на пять платежей, два уже выплачены», — сказали ТАСС в «Спартаке». По регламенту Международной федерации футбола (ФИФА) академии, которые занимались воспитанием футболиста, должны получать 5% от стоимости трансфера игрока.

Миранчук перешел в «Аталанту» из московского «Локомотива» в сентябре прошлого года за 14,5 млн евро. Позже директор по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов рассказал, что академия красно-белых должна получить от итальянской команды за трансфер 85 500 евро.

Алексей Миранчук родился в Славянске-на-Кубани. Вместе с братом Антоном он отыграл несколько лет в местной команде, после чего селекционеры из «Спартака» отобрали Миранчуков в академию столичного клуба. За красно-белых братья выступали на различных детских турнирах, однако вскоре были отчислены из-за недостатка физической силы. В 2011 г. Миранчуки перешли в академию «Локомотива», где и начали профессиональную карьеру.

В дебютном сезоне за «Аталанту» российский хавбек сыграл в 31 матче, забил семь мячей и отдал две голевые передачи. На Евро-2020 Алексей Миранчук выходил на поле во всех трех матчах группового этапа. Он стал автором победного гола в игре с Финляндией (1:0). Сборная России покинула чемпионат Европы, заняв последнее место в группе B.