ФИФА наложил двухгодичный трансферный бан на клуб Серии А


Принадлежащий американцам владельцам клуб Серии А «Специя» получил двухлетний запрет на покупку игроков со стороны ФИФА. По мнению международной футбольной организации, итальянская команда нарушила трансферные правила при подписании игроков младше 18 лет из Нигерии.

«Дисциплинарный комитет ФИФА установил, что «Специя» нарушила статью 19 положения ФИФА «о статусе и трансфере игроков», привезя несколько несовершеннолетних нигерийцев в Италию с использованием схемы, нацеленной на обход вышеупомянутой статьи и национального иммиграционного законодательства <…> «Специя» не сможет регистрировать новых игроков в течение следующих четырех трансферных окон, сроки которых установлены Итальянской футбольной ассоциацией», – приводит The Athletic отрезок официального документа ФИФА.

«Специя» в ответном заявлении отметила, что клуб считает наказание «чрезмерно суровым» и подаст апелляцию. В прошлом сезоне команда финишировала 15-й в Серии А, по ходу турнира обыграв «Милан» со счетом 2:0. На прошлой неделе клуб назначил главным тренером 38-летнего Тьяго Мотту – бывшего полузащитника сборной Италии.