Тренер «Фиорентины» о Кокорине: «Он может быть основным форвардом, но надо забивать»


Главный тренер «Фиорентины» Винченцо Итальяно прокомментировал потенциальную роль российского форварда Александра Кокорина в команде.

«Саша способен быть основным нападающим. У него есть мастерство, а сыгранность придет со временем. Он должен хорошо атаковать, действуя у ворот и опускаясь в глубину, а также находиться в районе 11-метровой отметки. Но нападающие должны играть как нападающие, а именно — забивать», — приводил слова Итальяно Firenze Viola.

В прошедшем сезоне Кокорину не удалось закрепиться в основном составе «Фиорентины». Определяющую роль в этом сыграла травма бедра, которую россиянин получил в матче с «Ромой» — после нее он пропустил девять матчей. Кокорин четырежды появился на поле в матчах чемпионата Италии и не сумел отметиться результативными действиями.

Кокорин перешел в «Фиорентину» в январе этого года. «Спартак» выручил с продажи форварда 4,5 млн евро. Ранее Кокорин выступал за «Зенит», «Сочи», «Анжи» и московское «Динамо». Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 30-летнего нападающего в 3,5 млн евро.