Лидер «Локомотива» подписал контракт с «Краснодаром»


Полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк перешел в «Краснодар» О подписании контракта сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Срок соглашения поляка с «быками» составит три года. Сообщается, что клуб официально объявит о трансфере в ближайшее время. Интерес к Крыховяку проявляли четыре разных клуба, но футболиста максимально устроило именно предложение «Краснодара».

По информации «РБ-Спорт», Крыховяк заработает около 9,5 млн евро суммарно за три года. За трансфер полузащитника «Локомотив» получил компенсацию в размере 1,5 млн евро. Срок действующего соглашения поляка с железнодорожниками должен был истечь через год.

Гжегож Крыховяк выступал за «Локомотив» с лета 2018 г. Он перешел в российский чемпионат на правах аренды из ПСЖ, а год спустя московский клуб выкупил его за 12 млн евро. Ранее он также выступал за «Вест Бромвич», «Севилью», «Реймс», «Бордо» и «Нант». В прошедшем сезоне Крыховяк провел 34 игры за «Локо» во всех турнирах, отметившись 11 забитыми мячами и четырьмя результативными передачами. Портал Transfermarkt оценивает 31-летнего полузащитника в 15 ммлн евро.