«Манчестер Сити» выложит рекордную сумму за трансфер британского игрока


Полузащитник «Астон Виллы» Джек Грилиш близок к переходу в «Манчестер Сити». По информации британского издания The Athletic, клубы достигли соглашения в переговорах о сумме трансфера.

Сообщается, что боссы «Астон Виллы» приняли предложение о переходе игрока в манчестерский клуб за 100 млн фунтов ($139,26 млн). Это сделает Грилиша самым дорогим британским футболистом в истории. Сейчас рекорд удерживает валлиец Гарет Бейл, перешедший из «Тоттенхэма» в мадридский «Реал» за 85 млн фунтов ($118,37 млн).

Грилиш пройдет медосмотр в «Манчестер Сити» в ближайшие дни, утверждает источник. По информации авторитетного журналиста Фабрицио Романо, соглашение англичанина с «горожанами» будет рассчитано на пять лет.

Джек Грилиш является воспитанником «Астон Виллы». Он начал выступать за основную команду в 2013 г. В прошедшем сезоне уроженец Бирмингема провел 27 матчей за клуб во всех турнирах и отметился семью забитыми мячами и 12 результативными передачами. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 25-летнего футболиста в 65 млн евро.