Брат владельца ПСЖ назвал срок прибытия Месси в Париж для заключения контракта


Халифа бин Хамад Аль-Тани, брат владельца ПСЖ Тамима бин Хамада Аль-Тани, анонсировал переход аргентинского нападающего Лионеля Месси в парижский клуб.

«Слухи о том, что Месси начал переговоры с другими клубами — неправда. С ПСЖ все улажено на 100%. Ожидается, что Месси прилетит в Париж в течение следующих 72 часов», — написал Халифа в своем Twitter-аккаунте.

В ПСЖ Месси, вероятно, возьмет 30-й игровой номер, так как его привычная «десятка» занята Неймаром. Бразилец был готов уступить номер экс-партнеру по «Барселоне», но тот отказался. Месси дебютировал за «Барсу» именно под 30-м номером. В традиции французской Лиги 1 резервировать этот номер за вратарями, но, учитывая статус Месси, ее руководство разрешит зарегистрировать форварда под этим номером. Об этом сообщает испанская Marca.

«Барселона» объявила о невозможности заключить новый контракт с Лионелем Месси из-за финансовых проблем 5 августа. Каталонцы не могут вписаться в потолок зарплат, установленный чемпионатом Испании на уровне 383 млн евро. Ситуацию усложняют долги «сине-гранатовых» в размере 1,3 млрд евро.

Месси выступал за испанский клуб с 2005 г. За 15 лет в «Барсе» он стал рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей и лучшим бомбардиром в его истории, выиграл десять чемпионатов Испании, четыре Лиги чемпионов и шесть «Золотых мячей».