18-летний россиянин из «Динамо» может перейти в топ-клуб Англии или Германии


Полузащитник московского «Динамо» Арсен Захарян попал в сферу интересов иностранных клубов. По информации «Спорт-Экспресс», за прогрессом 18-летнего футболиста наблюдают «РБ Лейпциг» и «Челси».

Сообщается, что переход в текущее трансферное окно маловероятен. В перспективе «Лейпциг» готов активировать опцию выкупа Захаряна. В контракте игрока с «Динамо» она установлена на уровне 12 млн евро и действует только для зарубежных клубов. Со следующего сезона опция выкупа возрастет до 15 млн евро.

О предметном интересе со стороны «Челси» не сообщается. В ближайшее время лондонский клуб не планирует вступать в переговоры по Захаряну.

Арсен Захарян дебютировал в основном составе «Динамо» в прошлом сезоне. В 13 матчах в рамках Российской премьер-лиги он отметился тремя забитыми мячами и пятью результативными передачами. В сезоне 2021/22 г. Захарян полностью провел все три матча, забив один гол и отдав один ассист. Контракт молодого хавбека с «Динамо» рассчитан до лета 2024 г. Transfermarkt оценивает его рыночную стоимость в 4 млн евро.