ЦСКА с рекордом Акинфеева обыграл «Ахмат», «Спартак» разделил очки с «Арсеналом»


В РПЛ двумя матчами открылся пятый тур. ЦСКА не без проблем переиграл «Ахмат». Команды обходились без голов до 71-й минуты, когда 19-летний Владислав Яковлев открыл счет. Четыре минуты спустя «армейцы» увеличили отрыв — отличился Чидера Эджуке.

Оба мяча москвичи забили, имея на одного полевого игрока больше. На 26-й минуте за вторую желтую карточку поле покинул полузащитник грозненцев Евгений Харин. Он дважды с нарушением правил сфолил на защитнике ЦСКА Марио Фернандесе.

Вратарь столичной команды — Игорь Акинфеев — вышел в стартовом составе и установил новый рекорд российских чемпионатов. 35-летний голкипер провел 490-й матч во внутреннем первенстве и вышел на единоличное первое место по этому показателю. Ранее лучшим достижением обладал многолетний партнер Акинфеева по ЦСКА — защитник Сергей Игнашевич.

Другой московский клуб — «Спартак» — на выезде разделил очки с тульским «Арсеналом». Основные развития в этой встрече тоже пришлись на последнюю четверть игрового времени. На 76-й минуте Эсекиэль Понсе вывел красно-белых вперед, но уже шесть минут спустя Даниил Хлусевич сравнял счет и установил окончательный результат — 1:1.

Сегодня в рамках пятого тура РПЛ пройдут еще три матча. «Урал» поборется с «Динамо», «Крылья Советов» встретятся с «Сочи», а «Уфа» примет «Зенит».