«Локомотив» победил «Краснодар», Смолов вышел в лидеры бомбардирской гонки


В центральном матче пятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) сошлись прошлогодние участники Лиги чемпионов: столичный «Локомотив» принимал «Краснодар». В эмоциональном, зрелищном матче сильнее оказались хозяева – 2:1.

Дополнительную остроту в поединок вносил тот факт, что впервые против железнодорожников сыграл полузащитник Гжегож Крыховяк, перебравшийся из «Локомотива» в стан «быков» в начале этого сезона. Поляк вышел на поле с капитанской повязкой.

«Локомотив» очень удачно провел первый тайм. Действуя на контратаках, хозяева создали немало опасных моментов, два из которых мастерски реализовал Федор Смолов. Оба раза ему ассистировал Рифат Жемалетдинов. Благодаря дублю Смолов вышел в лидеры бомбардирской гонки РПЛ: на его счету пять голов в пяти матчах. При невызове в сборную Артема Дзюбы и Александра Соболева именно Смолов должен стать главной ударной силой российской команды в ближайших отборочных матчах к чемпионату мира-2022.

Во втором тайме «Краснодар» усилил давление, особенно активен был колумбийский форвард гостей Джон Кордоба. В одном из эпизодов мяч после его удара попал в крестовину ворот, а вскоре Кордоба ловко развернулся в штрафной и сократил счет до минимума.

«Краснодар» еще имел моменты для того, чтобы уйти от поражения, но удары Владимира Ильина и Виктора Классона не достигли цели.

«Локомотив» набрал 11 очков и сравнялся по этому показателю с «Зенитом», с которым делит второе-третье места. У «Краснодара» осталось шесть очков и девятая позиция в турнирной таблице. В пятом туре осталось провести два матча: «Нижний Новгород» – «Ростов» и «Химки» – «Рубин».