«Манчестер Юнайтед» потерял очки, «Тоттенхэм» победил с Кейном в запасе


Во втором туре Английской премьер-лиги (АПЛ) «Манчестер Юнайтед» потерял очки в гостевом матче против «Саутгемптона» – 1:1. Это стало неожиданностью после убедительной победы манкунианцев в первом туре над «Лидсом» (5:1). В том матче полузащитник «МЮ» Поль Погба отметился сразу четырьмя голевыми передачами. Француз удачно ассистировал Мэйсону Гринвуду и в этот раз, но это помогло фаворитам добиться только ничьей: после первого тайма «Манчестер» уступал из-за автогола Фреда.

«Тоттенхэм» одержал вторую победу подряд, обыграв на выезде «Вулверхэмптон». Единственный мяч столичный клуб забил с пенальти, который реализовал Деле Алли. Звездный форвард «Тоттенхэма» Харри Кейн остался в запасе – впервые с декабря 2018 г. в матче АПЛ. Эпопея с возможным переходом Кейна в «Манчестер Сити» еще не завершена, но нападающий вновь приступил к тренировкам с «Тоттенхэмом».

На 72-й минуте Харри Кейн появился на поле (впервые с финала Евро-2020), заменив Сон Хон-Мина, и отметился желтой карточкой за неспортивное поведение в компенсированное время.

«Тоттенхэм» присоединился к «Ливерпулю» и «Брайтону», также прошедшим первые два тура без очковых потерь. Составить компанию лидерам может «Челси» – в случае гостевой победы над «Арсеналом», а также «Вест Хэм» или «Лестер», встречающиеся друг с другом.