Крупнейший трансфер в истории АПЛ может сорваться. Капитан сборной Англии не перейдет в «МанСити»?

    Нападающий Харри Кейн вернулся к тренировкам с «Тоттенхэмом»
    TASS

    Нападающий «Тоттенхэма» и сборной Англии Харри Кейн приступил к тренировкам. Он вышел на поле со своими одноклубниками впервые в сезоне. Об этом сообщает Sky Sports.

    Сегодня у форварда закончился период самоизоляции, который он проходил после возвращения из отпуска. Футболист отдыхал на Багамских островах, и по санитарным требованиям должен был провести некоторое время в режиме карантина по возвращении в Англию.

    Кейн пропустил несколько тренировок и не принял участия в игре первого тура английской Премьер-лиги (АПЛ) против «Манчестер Сити» (1:0). СМИ связывали это с желанием игрока перебраться в манчестерский клуб. «Горожане» претендуют на приобретение Кейна на протяжении всего трансферного окна, но не могут достичь договоренности с руководством «шпор». Глава клуба Дэниэл Леви просит за Кейна слишком высокую для «Сити» цену. Манчестерский клуб потратил 100 млн фунтов на Джека Грилиша этим летом, и не может позволить себе еще одну сверхдорогую покупку.

    Сам Кейн отрицает, что пропускал тренировки ради демонстрации протеста и желания перейти в «Манчестер Сити». «Не буду вдаваться в детали, но хочу пояснить, что я никогда не отказывался и не буду отказываться от тренировок, — написал футболист в своем Twitter-аккаунте. — Я вернусь в клуб завтра, как и планировал. Я бы не стал делать ничего, что может поставить под угрозу мои отношения с болельщиками, оказывавшими мне непоколебимую поддержку во время моего пребывания в клубе».

    Кейн может провести свой первый матч в сезоне уже на этой неделе. В четверг «Тоттенхэм» вступит в борьбу в новом турнире от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) — Лиге конференций. В финальном отборочном раунде «шпоры» встретятся с португальским клубом «Пасуш де Феррейра». Кейн попал в заявку лондонцев на этот матч.

    Если переход форварда в «Манчестер Сити» все же состоится, участие в еврокубках в составе «Тоттенхэма» не помешает Кейну заявиться в Лигу чемпионов. Согласно правилам УЕФА, матчи в отборе Лиги конференций не могут препятствовать игроку выступить в финальной части Лиги чемпионов после трансфера в другой клуб.

    Сообщалось, что по окончании прошлого сезона Кейн заявил Дэниэлу Леви о своем намерении покинуть клуб этим летом. Футболист мотивировал свое решение желанием бороться за трофеи на регулярной основе и выразил надежду, что глава «Тоттенхэма» не будет препятствовать трансферу.

    Леви не горит желанием расставаться со своим лучшим игроком, у которого осталось три года по контракту. Еще до трансфера Грилиша «Сити» предлагал 100 млн фунтов за Кейна, но в Лондоне ответили отказом. Как сообщают различные источники, руководство «горожан» готово увеличить сумму. Журналист Фабрицио Романо писал, что в ближайшее время манчестерцы предложат за Кейна 128 млн фунтов. Если «шпоры» согласятся продать игрока за эти деньги, трансфер станет крупнейшим в истории на внутреннем рынке АПЛ.

    У «Сити» остается все меньше времени, чтобы пополнить состав команды форвардом. После ухода лучшего бомбардира в истории клуба Серхио Агуэро в «Барселону» в распоряжении Пепа Гвардиолы остался всего один номинальный нападающий — Габриэл Жезус, который не всегда проходит в основу у испанского специалиста. Руководству манкунианцев нужно решить проблему Кейна как можно скорее — ведь в случае отказа поиск альтернатив на трансферном рынке может занять слишком много времени.

    Харри Кейн является воспитанником «Тоттенхэма». Клуб четырежды отдавал футболиста в аренду — в «Лейтон Ориент», «Милуолл», «Норвич Сити» и «Лестер». В прошлом сезоне Кейн провел в составе «шпор» 49 матчей во всех турнирах, отметившись 33 забитыми мячами и 17 результативными передачами. По итогам сезона АПЛ форвард стал лучшим бомбардиром и лучшим ассистентом. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 28-летнего игрока в 120 млн евро.