Игрок-открытие Евро готов вернуться в «Барселону»


«Барселона» достигла договоренности с «Лейпцигом» о переходе в каталонский клуб полузащитника Даниэля Ольмо. Об этом сообщает Mundo Deportivo.

«Барса» не успела оформить сделку в летнее трансферное окно, но по-прежнему сохраняет интерес к своему воспитаннику. Сам 23-летний футболист сборной Испании также заинтересован в возвращении в родной клуб.

Издание сообщает, что Ольмо согласился на пятилетний контракт с снижением зарплаты, получаемой им в «Лейпциге». По оценке Transfermarkt, нынешняя стоимость полузащитника составляет 50 млн евро. Ранее сообщалось, что «Барса» пыталась купить Ольмо в последний день трансферного окна за 58 млн евро, но немецкий клуб потребовал 75 млн евро.

Даниэль Ольмо попал в академию «Барселоны» в возрасте девяти лет, а в 16 выбрал неожиданное продолжение карьеры – перешел в загребское «Динамо». В начале 2020 г. перебрался в «Лейпциг». 15 ноября 2019 г. футболист дебютировал за первую сборную Испании (до этого он выступал за молодежные команды Испании всех возрастов). В футболке национальной команды он провел 16 матчей и забил три мяча.

Ольмо ярко проявил себя на Евро-2020. Выйдя на замену в матче против Ховартии, он помог своей команде вырвать победу в дополнительное время, отдав две результативные передачи. В полуфинале против Италии Ольмо вышел в стартовом составе и помог Альваро Морате сравнять счет в матче на 80-й минуте. Но в серии пенальти сильнее были итальянцы.