В «Спартаке» сообщили о разговоре главного тренера с Федуном


В московском «Спартаке» заявили о поддержке главного тренера команды Руя Витории, несмотря на неудовлетворительные результаты. Об этом сообщил глава пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов.

«А разве кто-то в клубе говорил, что Руй уходит? — цитирует Зеленова Sport24. — Он пользуется полной поддержкой руководства. Сегодня, например, Витория долго общался с Леонидом Федуном и Евгением Мележиковым, обсуждались текущие дела в команде и пути выхода из сложной ситуации».

Ранее сообщалось, что португальский специалист может покинуть клуб, если «Спартак» сумеет договориться с другим тренером за время сентябрьского перерыва на матчи сборных. В числе потенциальных кандидатов на пост Витории назывался бывший тренер «Шахтера» и «Ромы» Паулу Фонсека.

С приходом Витории на пост главного тренера в конце мая «Спартак» потерпел пять поражений в восьми матчах. Столичный клуб проиграл «Бенфике» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов и занимает десятое место в турнирной таблице чемпионата России.

Следующий матч красно-белые проведут 12 сентября против подмосковных «Химок». Через три дня «Спартак» возьмет старт в первом туре Лиги Европы. Соперником станет польская «Легия».