Фанаты «Спартака» и «Легии» обменялись вызывающими баннерами перед матчем Лиги Европы


Сегодня, 15 сентября, московский «Спартак» примет польскую «Легию» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы 2021/22. Фанаты обоих клубов активно ведут себя перед началом матча. Болельщики «Легии» выкупили рекламные места на фасаде нескольких торговых центров в Москве и разместили там баннеры с анонсом предстоящей игры. Надпись на баннерах гласит: «Moscow! We are back!», а один из игроков изображен в боксерских перчатках.

Болельщики «Спартака» подготовили ответ на этот перфоманс: под рекламными баннерами поляков разместили свои – с оскорбительным содержанием.

Баннеры «Легии» отсылают к матчам этих команд в 2011 г. В квалификации Лиги Европы команды сыграли в Варшаве вничью (2:2), а в Москве победили гости (3:2). «Спартак», которым тогда руководил нынешний главный тренер сборной России Валерий Карпин, выбыл из турнира.

Болельщики московского клуба с большим удовольствием вспоминают противостояние «Спартака» и «Легии» в 1995 г. Тогда красно-белым удалось пройти групповой этап Лиги чемпионов, набрав максимальное количество очков. Спартаковцы по два раза обыграли английский «Блэкберн», норвежский «Русенборг» и «Легию» (2:1, 1:0).

Матч «Спартак» – «Легия» начнется на стадионе «Открытие Арена» в 17:30 по московскому времени.