Экс-глава «Локомотива» назвала сильные стороны команды перед стартом в Лиге Европы


Бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская в разговоре с порталом Metaratings оценила перспективы железнодорожников в первом матче группового этапа Лиги Европы 2021/22. Сегодня, 16 сентября, «Локомотив» дома сыграет с «Марселем», начало встречи — в 19:45 по московскому времени.

«У «Локомотива» есть все шансы победить. [Марко] Николич (главный тренер — «Ведомости. Спорт») сплотил коллектив, в команде сейчас достойные игроки. Тренер готовит команду под каждую игру, есть определенный набор действий. У Николича каждый игрок знает, что ему делать на поле, знает своих оппонентов. У команды очень хорошие шансы», — заявила Смородская.

Красно-зеленые попали в одну из «групп смерти» в Лиге Европы — помимо «Марселя», соперниками команды стали итальянский «Лацио» и турецкий «Галатасарай». В схожую по сложность группу попал московский «Спартак» — красно-белым будут противостоять английский «Лестер», итальянский «Наполи» и польская «Легия».

Российские клубы пока не добились побед в нынешнем еврокубковом сезоне. Единственный представитель страны в Лиге чемпионов — «Зенит» — во вторник, 14 сентября, проиграл «Челси» (0:1), а «Спартак» накануне с таким же счетом уступил «Легии».

В прошлом сезоне «Локомотив» выступал на групповом этапе Лиги чемпионов. Столичный клуб попал в группу с мюнхенской «Баварией», мадридским «Атлетико» и австрийским «Зальцбургом» и занял четвертое место, набрав два очка. В последний раз команда играла в Лиге Европы в сезоне 2017/18— тогда «Локомотив» добрался до 1/8 финала. Клуб вышел из группы с датским «Копенгагеном», молдавским «Шерифом» и чешским «Фаставом», а в 1/16 финала победил французскую «Ниццу». В следующей стадии турнира «Локомотив» дважды потерпел поражение от «Атлетико».

Ольга Смородская занимала пост президента «Локомотива» с 2010 по 2016 гг. За время ее правления клуб стал бронзовым призером чемпионата России 2013/14, победителем Кубка России 2014/15 и дважды выходил в плей-офф Лиги Европы.