Главный тренер «Челси» спас жизнь сыну домработницы


    Томас Тухель, главный тренер «Челси», спас жизнь сыну своей домработницы. О благородном поступке немецкого специалиста рассказал Telegram-канал «Матч Премьер».

    В 2018-20 гг. Томас Тухель возглавлял «Пари Сен-Жермен». В Париже семья тренера наняла филиппинскую домработницу. Выяснилось, что у нее смертельно болен ребенок, которому требовалось дорогостоящая операция на сердце. Тухель выписал чек на необходимую сумму.

    Позже Томас исполнил еще одну мечту филиппинской женщины: купил ей на родине виллу, в которой она могла бы беззаботно жить со своими детьми. Вскоре Париж покинул и сам Тухель: специалист перебрался в Лондон, чтобы возглавить «Челси» Романа Абрамовича. Не прошло и полгода, как Тухель привел «Челси» к победе в Лиге чемпионов: в финале лондонский клуб обыграл «Манчестер Сити» (1:0).

    Общеевропейскую известность Томас Тухель получил, возглавив дортмундскую «Боруссию» в 2015 г. Специалист, славящийся своей тактической грамотностью, привлек внимание ПСЖ. С французским клубом он дважды выиграл чемпионат Франции и вывел его в финал Лиги чемпионов-2020. В напряженном матче ПСЖ уступил трофей мюнхенской «Баварии» (0:1). Но уже в следующем сезоне команда Тухеля стала победителем самого престижного клубного турнира.