Карпин признался в наличии личного конфликта с Дзюбой


Главный тренер сборной России Валерий Карпин признался в том, что у него есть личный конфликт с форвардом петербургского «Зенита» Артемом Дзюбой. Об этом написала в авторской колонке в «Спорт-Экспрессе» трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина.

Шишкина побеседовала с главным тренером сборной во время церемонии вручения премии Star Awards 2021. Карпин пояснил, что невызов в сборную Артема Дзюбы на сентябрьскую сессию игр национальной команды вызван плохой формой футболиста. Если Дзюба вернется на свой прежний уровень игры, то, безусловно, получит приглашения в сборную. «Личный конфликт есть. Но это никак не влияет на вызов или невызов футболиста. Имеет значение только его форма»,– сказал Валерий Карпин.

Артем Дзюба был ключевым игроком и капитаном национальной команды при Станиславе Черчесове. За сборную России 33-летний нападающий «Зенита» провел 55 матчей и забил 30 мячей. Наряду с Александром Кержаковым Дзюба является лучшим бомбардиром национальной сборной. В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) футболист в семи матчах не забил ни одного мяча и отдал три результативные передачи.

Валерий Карпин был назначен главный тренером сборной России 26 июля. Под его руководством команда набрала семь очков в трех матчах отборочного турнира к чемпионату мира-2022.