Лидер обороны «Челси» готов уйти в «Баварию» из-за низкой зарплаты


Защитник «Челси» Антонио Рюдигер может перейти в мюнхенскую «Баварию». Об этом сообщает немецкое издание Bild.

По информации источника, игрок сборной Германии готов покинуть лондонский клуб из-за неудовлетворительного уровня зарплаты. Рюдигер обсуждает с клубом новое соглашение, по которому ему предлагают 8,5 млн евро в год. Защитник недоволен этим предложением и требует от клуба 10 млн евро в год.

Также перспективы Рюдигера в «Челси» осложняются возможным приобретением Жюля Кунде из «Севильи». Сообщается, что лондонцы предложили французу контракт с зарплатой в 6 млн евро в год.

Контракт Рюдигера с «Челси» истекает летом 2022 г. По его окончании немецкий футболист сможет присоединиться к «Баварии» в качестве свободного агента. Руководство мюнхенцев готово удовлетворить требования игрока по зарплате.

Антонио Рюдигер перешел в «Челси» из «Ромы» летом 2017 г. за 35 млн евро. Защитник также выступал за «Штуттгарт». В составе «Челси» Рюдигер выиграл Лигу чемпионов, Лигу Европы, Кубок Англии и Суперкубок УЕФА. 28-летний игрок также является победителем Кубка конфедераций в составе сборной Германии. В нынешнем сезоне Рюдигер провел пять матчей в чемпионате Англии и забил один гол. Портал Transfermarkt оценивает защитника в 28 млн евро.