Полузащитник ЦСКА заменит травмированного Головина в сборной России

Сегодня Ильзат Ахметов прибыл на тренировочную базу команды
РФС

Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов получил вызов в сборную России. Об этом сообщает сайт Российского футбольного союза (РФС).

Сегодня, 4 октября Ахметов прибыл на тренировочную базу сборной в подмосковном Новогорске для участия в сборе команды перед матчами отборочного турнира чемпионата мира 2022 г. в Катаре против Словакии и Словении.

«Так как в воскресенье в матче за «Монако» получил травму Александр Головин, и пока нет уверенности, что он сможет принять участие на сборе, тренерский штаб решил вызвать в команду Ильзата Ахметова», — прокомментировал изменения в составе сборной главный тренер Валерий Карпин.

Накануне Александр Головин провел свой сотый матч в составе «Монако». В игре против «Бордо» полузащитник забил гол и отдал результативную передачу, но был заменен на 57-й минуте из-за повреждения. По словам агента Головина Александра Клюева, один из лидеров сборной получил рецидив травмы паха.

«У него снова повторилась травма паха, такая же травма, что была в конце лета, — заявил агент, его слова приводит «Спорт-Экспресс». — Пока МРТ не сделали, сроки восстановления неизвестны. Саша должен был поехать в сборную завтра, но он не поедет в ближайшие два дня туда точно».

Сборная России примет команду Словакии в Казани 8 октября, а 11 октября сыграет на выезде со словенцами. После шести туров российская команда набрала 13 очков и занимает второе место в группе H, уступая сборной Хорватии по разнице забитых и пропущенных мячей. Напрямую на чемпионат мира попадут только победители групп. Команды, занявшие вторые места, будут участвовать в дополнительном мини-турнире.