Карпин взял на себя вину за матч с Словакией


Главный тренер сборной России Валерий Карпин дал комментарий в преддверии матча с командой Словении в квалификации ЧМ-2022.

Карпин рассказал, что все прилетевшие в Марибор футболисты готовы к игре, новых травм в сборной не случилось.

Оценивая предыдущий матч со Словакией (1:0), Карпин взял на себя вину за невыразительную игру команды. «Все, что не получилось со Словакией, – полностью моя вина. Я не так донес им план, не так объяснил. У меня нет претензий к ним. Говорю это не для того, чтобы снять ответственность. Еще раз: это полностью моя вина», – сказал главный тренер сборной России.

Специалист считает, что сборная Словении по силам примерно равна Словакии. «Здесь, на выезде, нас ждет наисложнейшая игра против наисложнейшего соперника», – подчеркнул Карпин.

Матч 8-го тура квалификационного турнира к чемпионату мира-2022 между Россией и Словений пройдет в Мариборе 11 октября. Начало игры в 21:45 по московскому времени. В матче первого круга в Сочи сборная России обыграла Словению – 2:1. Оба мяча в составе россиян забил Артем Дзюба, у словенцев отличился Йосип Иличич.

В группе Н лидирует сборная Хорватии с 16 очками после семи матчей. Сборная России имеет столько же баллов, но уступает хорватам по разнице забитых и пропущенных мячей. Словения имеет в своем активе 10 очков, у Словакии – девять. По четыре очка у Кипра и Мальты. В случае победы над словенцами сборная России гарантирует себе как минимум второе место в группе и возможность продолжить отбор на чемпионат мира. Первое место дает прямую путевку в Катар.