Защитник «Баварии» обжалует решение суда о тюремном заключении на полгода


Защитник мюнхенской «Баварии» Люка Эрнандес обжалует решение Высшего суда Мадрида о тюремном заключении на шесть месяцев. Об этом сообщает Sky Sports. Накануне суд обязал футболиста вернуться в Испанию к 19 октября, чтобы в течение 10 дней он мог выбрать пенитенциарное учреждение, в которое будет помещен.

История тянется с 2017 г. В феврале того года Эрнандес, будучи футболистом мадридского «Атлетико», подрался со своей девушкой Амелией. Суд приговорил игрока к 31 дню общественных работ с запретом приближаться к девушке менее чем на 500 метров. Француз нарушил установленное на шесть месяцев ограничение, улетев с Амелией в отпуск, а затем женившись на ней.

После возвращения в Испанию в июне 2017 г. молодые люди были задержаны в аэропорту. Эрнандесу было предъявлено обвинение, а супругу отпустили из-за того, что чиновники не успели вручить ей копию судебного приказа. Прокурор потребовал приговорить футболиста к году тюремного заключения. Эрнандес пытался оспорить обвинение, но апелляция его адвокатов была отклонена, поскольку игрок уклонился от выполнения общественных работ. Решение вынести тюремный срок вызвано не первоначальными обвинениями в нападении на девушку, а неподчинением судебному постановлению.

Эрнандесу 25 лет. Его переход из «Атлетико» в «Баварию» летом 2019 г. стал крупнейшим трансфером в истории мюнхенцев, клуб заплатил за защитника 80 млн евро. В нынешнем сезоне чемпионата Германии футболист провел четыре матча. 10 октября текущего года в составе сборной Франции Эрнандес выиграл Лигу наций, в 2018 г. вместе с национальной командой он победил на чемпионате мира в России.