38-летний Жирков заявил о желании продолжить карьеру после тяжелой травмы

По словам футболиста, он открыт для предложений в зимнее трансферное окно
Юрий Жирков /Олег Бухарев / ТАСС

Бывший футболист сборной России Юрий Жирков в интервью Youtube-каналу «Сычев подкаст и Денис Казанский» заявил, что не планирует завершать карьеру. На данный момент 38-летний защитник находится без клуба, его контракт с петербургским «Зенитом» истек 30 июня.

«У меня была достаточно серьезная травма после чемпионата Европы. Восстановление требовало трех-четырех месяцев. Сейчас я тренируюсь индивидуально с тренером. Будем думать, если поступят какие-то предложения. Можно еще поиграть годик», — заявил защитник.

Жирков получил травму задней поверхности бедра в первом матче сборной России на Евро-2020 с командой Бельгией (0:3). Игрок отметил, что по-прежнему хочет выходить на поле: «Всегда охота вернуться после тяжелых травм. У меня были и с ахиллом проблемы достаточно серьезные. Без операций, но серьезные. Врачи сказали: «Мы таких травм не знаем и не видели».

Из-за травмы ахиллова сухожилия Жирков пропустил 28 матчей «Зенита» в сезоне 2018/19. Футболист восстановился от травмы в 36 лет и вернулся в основной состав петербуржцев и сборной России.

Первые титулы в чемпионате России Жирков выиграл в составе ЦСКА, он выступал за армейский клуб с 2004 по 2009 г. После этого защитник перешел в лондонский «Челси». В интервью Жирков сообщил, что был близок к уходу из «Челси» в стан главного соперника ЦСКА — «Спартака», однако владелец «Челси» Роман Абрамович его не отпустил.

«У меня был разговор с Абрамовичем. Я сам к нему подходил и просил отпустить в «Спартак». Мы даже встречались с Карпиным (на тот момент гендиректор и главный тренер московского клуба — «Ведомости. Спорт») и разговаривали по этому поводу. Мне хотелось в то время вернуться в Россию, а в какой клуб... Отпустили в итоге только в «Анжи», — отметил игрок.

Юрий Жирков является пятикратным чемпионом России, шестикратным обладателем Кубка и Суперкубка России, чемпионом Англии, победителем Кубка и Суперкубка Англии. Вместе с ЦСКА он выигрывал Кубок УЕФА. В составе сборной России Жирков становился бронзовым призером Евро-2008.