Пеле намерен вернуться на поле после перенесенной операции


Трехкратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Пеле на своей странице в Instagram сообщил, что его состояние продолжает улучшаться. Две недели назад бывшего футболиста выписали из больницы, где он восстанавливался после операции по удалению опухоли в кишечнике.

«Слава Богу, я чувствую себя хорошо, я даже готов сыграть в футбол в воскресенье», — заявил Пеле. 80-летний бразилец продолжает проходить курс химиотерапии после операции, проведенной 4 сентября.

Бразильского футболиста госпитализировали 31 августа. Врачи провели плановое обследование, в ходе которого была обнаружена опухоль. 13 сентября сообщалось, что бывший футболист после операции продолжает оставаться в отделении интенсивной терапии, но идет на поправку. 

17 сентября дочь Пеле Кели Насименто опубликовала в Instagram фотографию с отцом, которая была сделана в больнице. На снимке бразилец улыбается. Женщина отметила, что восстановление Пеле хорошо продвигается, а состояние находится в пределах нормы.

В 2000 г. Пеле наряду с аргентинцем Диего Марадоной был признан лучшим футболистом XX века. Бразильского форварда выбрали чиновники Международной федерации футбола (ФИФА), а Марадона победил в интернет-голосовании.