Главный тренер «Локомотива» объяснил, почему поехал в Россию


Главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль, назначенный после увольнения сербского специалиста Марко Николича, рассказал на пресс-конференции, как получил свое назначение в российский клуб.

На пост главного тренера Гисдоля пригласил директор по спорту и развитию «Локомотива» Ральф Рангник, с которым они вместе работали в чемпионате Германии.

«После работы в «Кельне» (последнее место работы Гисдоля – «Ведомости. Спорт») я понял, что готов поехать в Россию. Довольно быстро мне стало понятно, что самых больших успехов я добился с Ральфом. Ему удалось меня зажечь, воодушевить», – признался Гисдоль.

В Германии специалист работал в основном с командами из нижней части таблицы. «Я в Бундеслигу пришел как молодой тренер с миссией спасения команд, За мной закрепился такой имидж спасателя. Сейчас мне хочется потренировать команды, которые будут выигрывать. У Локомотива есть такие возможности», – сказал тренер.

«Локомотив» заключил контракт с немецким специалистом по схеме 1+1 с годовым окладом в 1 млн евро. «Что касается договора, будьте спокойны, я хотел получить контракт до конца сезона, а потом посмотреть, что получится», – объяснил Гисдоль краткосрочность заключенного контракта.

«Локомотив» провел под руководством нового главного тренера один матч. В субботу «железнодорожники» спасли ничью в гостевом матче с «Рубином». По ходу игры казанцы вели в счете 2:0, но голы Федора Смолова и Рифата Жемалетдинова (последний – в компенсированное время) привели команды к паритету.

Маркус Гисдоль работал вместе с Ральфом Рангником в «Шальке-04». Рангник был главным тренером клуба, Гисдоль – его ассистентом. Позже специалист уже в качестве главного тренера возглавлял «Хоффенхайм», «Гамбург» и «Кельн».