Автор покера в ворота «Спартака» назван игроком недели в Лиге Европы


Форвард английского «Лестера» Патсон Дака признан игроком недели в Лиге Европы, сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (ЕУФА).

На этой неделе прошел третий тур группового этапа Лиги Европы. Московский «Спартак» принимал на своем поле «Лестер» и уступил со счетом 3:4. Хозяева забили дважды, но затем за дело взялся замбийский нападающий английского клуба. Патсон Дака забил четыре мяча подряд – на 45-й, 48-й, 54-й и 79-й минутах и обеспечил своему клубу победу.

Претендентами на звание игрока недели также были Лоренцо Инсинье («Наполи»), Исса Диоп («Вест Хэм») и Карл Тока-Экамби («Лион»). В первом туре лучшим был признан немецкий полузащитник ПСВ Марио Гетце, во втором – хавбек «Олимпиакоса» Гиоргос Масурас.

Любопытно, что в Английской премьер-лиге (АПЛ) Патсон Дака крайне редко получает место в составе, уступая место в атаке нападающему сборной Англии Джимми Варди. В прошлом туре замбиец забил свой первый мяч в АПЛ – в ворота «Манчестер Юнайтед». Дака вышел на замену на 77-й минуте и в компенсированное время установил окончательный счет – 4:2.

23-летний нападающий перешел в «Лестер» в нынешнее межсезонье из «Зальцбурга» за 22 млн фунтов.

В группе С Лиги Европы после трех туров лидирует «Легия» с шестью очками, по четыре очка у «Наполи» и «Лестера», три – у «Спартака».