Конте озвучил условия, при которых возглавит «Тоттенхэм»


Известный итальянский тренер Антонио Конте, возглавлявший «Ювентус», «Интер» и «Челси» может возглавить «Тоттенхэм». Журналист Николо Скира рассказал о требованиях специалиста к лондонскому клубу.

Конте настаивает на трехлетнем контракте с ежегодной зарплатой 15 млн евро. Второе условие – 3-4 топ-трансфера уже этой зимой.

Вчера СМИ сообщили, что босс «Тоттенхэма» Даниэль Леви и совет директоров клуба обсуждают будущее главного тренера «шпор» Нуну Эшпириту Санту. 47-летний португальский специалист близок к увольнению.

«Тоттенхэм» неровно выступает в Английской премьер-лиге (АПЛ). После 10 туров у команды пять побед и пять поражений – восьмое место. В двух последних матчах АПЛ лондонцы потерпели поражения – сначала уступили «Вест Хэму» (0:1), а затем были разгромлены «Манчестером Юнайтед» (0:3).

Нуну Эшпириту Санту подписал двухлетний контракт с «Тоттенхэмом» перед началом нового сезона. До этого он возглавлял португальские «Риу Аве» и «Порту», испанскую «Валенсию», английский «Вулверхэмптон».

52-летний Антонио Конте – один из самых успешных европейских тренеров последних лет. Он побеждал в чемпионате Италии с «Ювентусом» (трижды) и «Интером», в чемпионате Англии – с «Челси».