СМИ: Хави согласовал контракт с «Барселоной»


Главный тренер «Аль-Садда» Хави возглавит «Барселону». Как сообщает Mundo Deportivo, бывший капитан сине-гранатовых уже согласовал контракт с каталонским клубом.

Издание отмечает, что Хави будет зарабатывать меньше, чем в Катаре. При этом значительную часть зарплаты он сможет получить только при достижении клубом определенных целей.

Боссы «Аль-Садда», с которым у Хави контракт до 2023 г., согласились на переход испанца в «Барселону». В рамках этой сделки они хотят согласовать проведение товарищеского матча с «Барселоной» в будущем.

27 октября «Барселона» уволила с должности главного тренера голландца Рональда Кумана. После увольнения каталонцы заплатят ему компенсацию в 12 млн евро.

41-летний Хави – воспитанник «Барселоны». В ее составе он провел 767 матчей (второй результат в истории клуба после Лионеля Месси). В составе каталонского клуба Хави стал восьмикратным чемпионом Испании и четырежды выиграл Лигу чемпионов.

«Барселона» занимает лишь девятое место в Ла Лиге – 16 очков после 11 матчей. В Лиге чемпионов сине-гранатовые потерпели два поражения по 0:3 от «Баварии» и «Бенфики» и обыграли киевское «Динамо» (1:0).