«Будем играть теми, кто есть». Карпин – о подготовке к матчу с Кипром


Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал, как проходит подготовка к матчу отбора на чемпионат мира-2022 с Кипром.

Карпин остался доволен формой прибывших в расположение сборной футболистов. Во время октябрьского сбора он отмечал, что игроки находятся в лучшем состоянии, чем в сентябре. «Пришли как минимум в таком же хорошем состоянии по отношению к себе – это касается и веса, и всего остального. Все то же самое, даже лучше. А с точки зрения физического состояния – по одной тренировке трудно судить. Вроде бы все в неплохом как минимум состоянии», – сказал Карпин.

За сборную в матчах против Кипра не сыграют Илья Самошников и Арсен Захарян. Сегодня не тренировались Георгия Джикия и Рифат Жемалетдинов. «Джикия чувствовал небольшое напряжение в подколенном сухожилии. Думаю, что в среду уже должно быть все нормально. Жемалетдинов приехал с болевыми ощущениями в икроножной. Решили, пока все обследования не проведем, не рисковать», – пояснил специалист. – «Наверное, у всех команд есть травмы, проблемы, так что будем играть теми, кто есть».

Перед матчем с Кипром очень важно будет избежать недооценки соперника. «Об этом, естественно, уже говорили, с первого дня сбора. Сегодня об этом говорили, и еще, наверно, будем говорить. Опасения на этот счет определенные, естественно, есть. Примеров миллион. Из самых свежих – «Зенит» с «Уралом». Так что, не застрахован никто. С этим надо бороться. Боремся!» – рассказал Карпин.

 Единственный способ донести до игроков важность предстоящего матча – разговоры. «Как еще можно минимизировать этот риск? По голове бить, что ли?», – заметил главный тренер сборной.

Матч Россия – Кипр пройдет в Санкт-Петербурге 11 ноября. После него сборная России отправится в Сплит, где 14 ноября сыграет с Хорватией. Перед двумя заключительными турами россияне возглавляют групп Н с 19 очками, у хорватов – 17 очков.