Сборная России лишилась третьего футболиста перед ноябрьскими матчами


Полузащитник «Локомотива» Рифат Жемалетдинов не сыграет в заключительных матчах сборной России в рамках отборочного турнира на чемпионат мира в Катаре из-за травмы голени, хавбек уже покинул расположение сборной. Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

«Рифат Жемалетдинов прибыл в расположение сборной команды с травмой голени, — отметил старший врач коллектива Владимир Хайтин. — После проведения дополнительного комплексного обследования было выявлено мышечное повреждение и принято решение не рисковать здоровьем игрока. По согласованию с медицинским штабом «Локомотива» футболист направлен на дальнейшее лечение в расположение клуба».

Как рассказали порталу Sport24 в пресс-службе «Локомотива», Жемалетдинов получил травму в матче 14-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) со «Спартаком» (1:1) 7 ноября. «На морально-волевых Рифат доиграл до финального свистка», — добавили в клубе.

25-летний полузащитник сыграл за сборную девять матчей и отметился одним голом — в ворота Кипра в сентябрьской встрече (2:0). В текущем сезоне Жемалетдинов провел 13 матчей в РПЛ, забил пять мячей и отдал пять голевых передач. Портал Transfermarkt оценивает стоимость полузащитника в 7,5 млн евро.

8 ноября расположение сборной России в связи с травмами покинули полузащитник «Динамо» Арсен Захарян и защитник «Рубина» Илья Самошников.

Перед заключительными матчами сборная России возглавляет группу H с 19 очками, команда Хорватии идет на втором месте с 17 баллами, а сборная Кипра расположилась на последней строчке с шестью очками. В финальную часть чемпионата мира в Катаре, который состоится с 21 ноября по 18 декабря 2022 г., напрямую попадут только победители групп. Команды, занявшие вторые места, будут участвовать в дополнительном мини-турнире.