После чемпионата мира по футболу Катар подарит уникальный «лего-стадион» Тунису


Уникальный стадион «Рас Абу Абуд», построенный к чемпионату мира-2022 в Катаре, после завершения турнира переедет в Тунис. Об этом рассказывает «Матч ТВ».

«Рас Абу Абуд» называют «лего-стадионом»: он собран из 974 (в соответствии с международным телефонным кодом Катара) грузовых контейнеров. Этой арене изначально не предназначалась долгая жизнь в Катаре, поскольку после чемпионата мира стране не понадобится большого количества стадионов. Первую в мире полностью разборную арену демонтируют, а на ее территории обустроят зону отдыха на берегу Персидского залива.

Стадион, который вмещает 40 000 зрителей, переедет за 5 000 км, на другой континент. Контейнеры подарят Тунису, а в городе Сфакс они снова превратятся в стадион. На осуществление всего проекта может понадобиться до 12 месяцев.

Первый в истории арабского мира чемпионат по футболу пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 г. на восьми стадионах. По предварительным данным, этот турнир станет самим дорогим за всю историю – на его организацию будет потрачено более $200 млрд.