Жирков согласовал контракт с «Химками»


Бывший футболист сборной России Юрий Жирков договорился о соглашении с «Химками», сообщает «РБ Спорт». Информацию подтверждает инсайдер Максим Фридман. Член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков в разговоре с порталом Sport24 подтвердил, что Жирков близок к переходу в клуб, но, по его словам, говорить о подписании контракта пока преждевременно.

«Сейчас договариваемся с Юрием, согласовываем условия контракта. Он пока не проходит медосмотр. Завтра все будет точно ясно. Конечно, Юрия хотела бы видеть в своем составе не одна команда РПЛ. Надеюсь, он к нам в скором времени присоединится», — сказал Терюшков.

По данным «РБ Спорт», «Химки» предложили футболисту контракт на полгода с возможностью продления еще на один сезон, если команда сохранит прописку в Российской премьер-лиге (РПЛ).

38-летний полузащитник находится в статусе свободного агента. По окончании сезона 2020/21 у него закончился контракт с «Зенитом», после чего футболист находился без клуба. Кроме «Химок» на игрока претендовал «Нижний Новгород».

Юрий Жирков провел 334 матча в РПЛ за ЦСКА, «Анжи», московское «Динамо» и «Зенит». Также футболист на протяжении двух сезонов выступал за лондонский «Челси». На счету Жиркова 104 встречи за сборную России. По количеству матчей, проведенных за национальную команду, он уступает только Сергею Игнашевичу, Игорю Акинфееву и Виктору Онопко.

«Химки» замыкают турнирную таблицу РПЛ – 14 очков после 18 матчей. В зимнее межсезонье подмосковный клуб уже подписал контракт с опытным футболистом – Павлом Мамаевым. Также сообщалось об интересе аутсайдера РПЛ к форварду «Фиорентины» Александру Кокорину.