«Барселона» вылетела из Кубка Испании, «Реал» прошел в четвертьфинал


В 1/8 финала Кубка Испании «Барселона» на выезде проиграла «Атлетику» из Бильбао в дополнительное время (2:3).

Каталонцы дважды отыгрывались по ходу матча. В первом тайме свой первый мяч за «Барсу» забил Ферран Торрес. Нападающий, перешедший в это трансферное окно из «Манчестер Сити» за 55 млн евро, закрутил мяч в дальний угол ворот.

«Атлетик» был близок к победе в основное время, когда на 86-й минуте баски затолкали мяч в ворота Марка-Андре тер Стегена после розыгрыша стандарта. Но «Барселона» вновь смогла отыграться. Дани Алвес ударом через себя переправил мяч с правого края атаки в штрафную, а набегавший Педри отправил мяч в ворота.

В экстратайме арбитр назначил пенальти в ворота «Барселоны» за игру рукой Хорди Альбы. Икер Мунианин ударом с точки добыл «Атлетику» путевку в четвертьфинал Кубка Испании.

«Барселона» выбыла из турнира, не сумев выиграть в третьем матче подряд. В 10 последних играх у команды Хави всего три победы.

«Реал» в гостях играл с «Эльче», и в этом матче также потребовалось дополнительное время для выявления победителя. 90 минут завершились нулевой ничьей. На 103-й минуте Гонсало Верду открыл счет, но «Реал» спасли два игрока, с которыми Королевский клуб намерен в ближайшее время расстаться. На 108-й минуте забил Иско, на 115-й победу «Реалу» принес Эден Азар, вышедший на замену в начале экстратайма.

Ранее в четвертьфинал Кубка Испании вышли «Валенсия», «Кадис», «Райо Вальекано», «Реал Сосьедад», «Бетис» и «Мальорка».