СМИ: Харри Кейн перейдет в «МЮ», если клуб возглавит Почеттино


Форвард «Тоттенхэма» Харри Кейн согласится перейти в «Манчестер Юнайтед», если туда назначат Маурисио Почеттино, сообщает The Telegraph.

Сейчас аргентинский специалист возглавляет «Пари Сен-Жермен». Ранее The Telegraph писал, что все больше игроков «МЮ» хотят, чтобы с нового сезона у руля клуба встал Почеттино.

Кейн и Почеттино работали вместе с 2014 по 2019 гг., когда аргентинец был главным тренером «Тоттенхэма». Кейн вновь хотел бы играть под руководством Почеттино.

Временный главный тренер «МЮ» Ральф Рангник, который по окончании сезона останется работать в структуре английского клуба, заявил, что «Манчестер» летом должен подписать «лучшего из возможных центральных нападающих». Кейн, забивший в Английской премьер-лиге (АПЛ) 171 мяч, подходит под это определение.

Правда, нынешний сезон у 28-летнего капитана сборной Англии складывается не очень хорошо. В 20 матчах АПЛ Кейн забил всего пять мячей, это его худший голевой график с тех пор, как в сезоне 2014/15 он стал игроком основы «Тоттенхэма». В минувшем сезоне форвард забил 23 мяча, а его лучший показатель в чемпионате Англии – 30 голов в сезоне 2017/18.

Контракт Кейна с «Тоттенхэмом» действует еще полтора сезона. Transfermarkt оценивает нападающего в 100 млн евро.