Главный тренер «Манчестер Юнайтед» призвал клуб купить нового нападающего этим летом


По мнению главного тренера «Манчестер Юнайтед» Ральфа Рангника, новый нападающий — приоритетная цель в летнее трансферное окно. Немецкий специалист заявил об этом на пресс-конференции перед матчем с «Саутгемптоном» в Английской премьер-лиге (АПЛ).

«Очевидно, что команде нужен нападающий. Контракт Эдинсона (Кавани, 34-летнего нападающего «МЮ» — «Ведомости. Спорт») истекает этим летом, и клубу нужен лучший центральный нападающий из возможных. Думаю, это понимает каждый», — цитирует Рангника портал Goal.com.

В последних двух матчах «Юнайтед» — с «Бернли» (1:1) в АПЛ и «Мидлсбро» в Кубке Англии (1:1) — забили только два мяча после 52 ударов. На эти встречи пришлась и худшая безрезультативная серия Криштиану Роналду: португалец не забил в пяти матчах подряд впервые с 2010 г.

Потребность «МЮ» в нападающем обусловлена не только возможным уходом Кавани. СМИ неоднократно сообщали, что 37-летний Роналду недоволен обстановкой в коллективе. Сам Криштиану открыто высказывал недовольство результатами команды.

Еще один нападающий — француз Антони Марсьяль — ушел в аренду в «Севилью» из-за недостатка игрового времени. А 20-летний форвард «Юнайтед» Мэйсон Гринвуд, подозреваемый в изнасиловании, потерял контракт с Nike и был отстранен от тренировок и игр.

Очевидным вариантом, подходящим под ярлык «лучшего центрального нападающего из возможных», является норвежец Эрлинг Холанд из «Боруссии». Этим летом вступит в силу опция выкупа контракта нападающего за 75 млн евро, но итоговая сумма может достичь 350 млн евро.