«Манчестер Сити» обвинил клуб из Чили в нарушении прав на товарный знак


«Манчестер Сити» уведомил чилийский клуб «Сантьяго Сити» о недопустимости использования нынешней эмблемы, схожей с эмблемой «горожан». 31 января «Манчестер Сити» направил «Сантьяго Сити» девятистраничный документ через юристов, специализирующихся на интеллектуальной собственности, пишет английское издание Daily Mail.

«Сантьяго Сити» – новообразованный футбольный клуб. С 2022 г. команда выступает в третьем дивизионе чилийского футбола, который относится к любительским лигам. По информации Daily Mail, в пресс-релизе о появлении «Сантьяго Сити» было прямо сказано, что клуб в своем развитии ориентируется на City Football Group – группу клубов из холдинга «Манчестер Сити».

Адвокаты «Манчестер Сити» обвинили «Сантьяго Сити» в несанкционированном использовании товарного знака — логотип чилийского клуба во многом напоминает логотип «горожан». По мнению юристов, маркетинг «Сантьяго Сити» вводит общественность в заблуждение, вызывая ассоциации с City Football Group. В этом холдинге состоят клубы «Ломмел» (Бельгия), «Нью-Йорк Сити» (США), «Мельбурн Сити» (Австралия), «Монтевидео Сити Торке» (Уругвай), «Жирона» (Испания), «Йокогама Ф Маринос» (Япония), «Труа» (Франция), «Мумбаи Сити» (Индия), «Сычуань Цзюню» (Китай), но никогда не состояла ни одна из чилийских команд.

Английский клуб настаивает на том, чтобы «Сантьяго Сити» отказался не только от нынешнего логотипа, но и от использования родственной графики в клубных соцсетях. В то же время адвокат «Сантьяго Сити» заявил чилийской газете Deportivo, что клуб рассчитывает на мирное урегулирование вопроса.